島ノ中ニ有リblog

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沼津の海鮮丼と富士宮焼きそば

 静岡に飯を食いに行った。

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↑海鮮丼

 午前は沼津で海鮮丼を食べた。かまぼこや卵でかさを増しているのではなく、厚切りの刺身が丼に所狭しと載っており食いでがあった。

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↑富士宮焼きそば

 夜は富士宮で焼きそばを食べた。B級グルメとして有名だが食べたことはない。太い麺や油にラードを使うこと、イワシのだし粉をかけるなどが特徴らしい富士宮やきそばの特徴 12箇条 - 富士宮やきそば学会。太い麺は珍しかったがラードの味はわからなかった。私は焼きそばにも鰹節を大量にかけるのでだし粉はさほど目新しくなかった。でも並盛りで500円と比較的安価なのでB級グルメとしては優秀だと思う。

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  1. 2017/03/12(日) 00:05:50|
  2. 食べ物・飲み物
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