島ノ中ニ有リblog

島の生活とか、登山とか、Macとか、日記とか

味覇(ウェイパー)をチャーハンに使ってみた

 味覇(ウェイパー)を買った。

 中華だしの素として名前は聞いていたが、やや値段が高いのと1缶あたりの量が多いので躊躇していた。チューブ型のものを見つけて買ってみた。

160216weipa.jpg

↑味覇(ウェイパー)

160222chahan.jpg

↑味覇を使ったチャーハン

 名前の通り味はよいのだが、ペースト状で水に溶けにくい。油には溶けるのだろうか。今まで使っていた顆粒状の丸鶏ガラの素の方が後からでも注ぎ足せるし使いやすい。

関連記事
  1. 2016/02/23(火) 23:08:28|
  2. 食べ物・飲み物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ブルボン おいしいココナッツミルク | ホーム | 2002年に八丈島で噴火未遂があった>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nakayamayu.blog107.fc2.com/tb.php/3249-f3cb7b6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)