島ノ中ニ有リblog

島の生活とか、登山とか、Macとか、日記とか

新大久保「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」つけそば肉そば

 新大久保「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」に入った。

160219nazesoba1.jpg

↑なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

160219nazesoba2.jpg

↑つけそば肉そば790円

 職安通りに面した変わった店名の蕎麦屋。

 そばは太く、かた茹でで歯ごたえがある。店名の通りそばつゆにラー油が浮いていて少し辛い。そばが食べたいと思って入った人には不満があると思うが、ラーメンみたいなジャンクフードを食べに来たと思えばおいしいと思う。西武新宿駅のすぐ北側でもあり、私にとっては帰りやすいのもいい。

関連記事
  1. 2016/02/20(土) 00:00:57|
  2. ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<足拍子岳に行ってきた | ホーム | プラレールで再現された北千住駅>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nakayamayu.blog107.fc2.com/tb.php/3246-280a6b78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)