島ノ中ニ有リblog

島の生活とか、登山とか、Macとか、日記とか

乾麺のスパゲッティを水でふやかす

 乾麺のスパゲッティをあらかじめ水でふやかしておくと生麺のような感触が楽しめるというので試してみた。

150319pasta1.jpg 150319pasta2.jpg

↑水に浸け始めたスパゲッティ(左)と昼休みにふやけていたスパゲッティ(右)

 茹で上げてみると芯のないような柔らかい麺になった。昼休みに食べに家に帰るには早く茹で上げることができてよい。目的の食感は得られないものの、迅速な昼飯の用意には役立つのでこれからも試してみるとしよう。

関連記事
  1. 2015/03/19(木) 20:23:24|
  2. 食べ物・飲み物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<いけだたかし「34歳無職さん」 | ホーム | ウラシマソウを見かけた>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nakayamayu.blog107.fc2.com/tb.php/2924-cc311fb3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)