島ノ中ニ有リblog

島の生活とか、登山とか、Macとか、日記とか

カルボナーラ風うどん

 この前、社協の手伝いでカルボナーラ風うどんの作り方を聞いたので、作ってみた。

 鍋やフライパンを必要とせず、電子レンジで作れる手軽さが魅力だ。

131207udon_01.jpg

↑うどんの生麺を耐熱容器にあける。すこしだけ水を入れる。3分ほどレンジで温める。

131207udon_02.jpg

↑温めたうどんに溶き卵をかける。

131207udon_03.jpg

↑かきまぜる。

131207udon_04.jpg

↑お好みで溶けるチーズをかける。

131207udon_05.jpg

↑さらに1分レンジで温める。麺つゆをかける。

131207udon_06.jpg

↑お好みで肉やネギを添える。この鶏肉、ネギ、キャベツも事前にレンジで温めたもの。

 2玉食べるとけっこうなボリュームである。おなかふくれた。

関連記事
  1. 2013/12/08(日) 00:31:16|
  2. 食べ物・飲み物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<葛飾という地名 | ホーム | ネコを洗う夢>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nakayamayu.blog107.fc2.com/tb.php/2423-6910a066
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)