島ノ中ニ有リblog

島の生活とか、登山とか、Macとか、日記とか

みそ汁を作った

 このあいだ、みそ汁を作った。

 一人暮らしなのでふだんみそ汁を作ることはない。山で豚汁と作ったことはあるが、家では作ったことがない。インスタントのみそ汁が便利なので利用している。

 小さな大根をもらう機会があり、使い方を考えた結果、みそ汁にした。

130113misoshiru_1.jpg

↑大根のみそ汁

 たぶん、こんな感じだろうと煮干のだしで適当に作ったら意外と塩っ気が少ない。味噌を足したが、汁物は塩分を感じにくいものだと思った。

関連記事
  1. 2013/01/15(火) 22:39:54|
  2. 食べ物・飲み物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<鍵の仕組み | ホーム | 三宅島のツル根岬から薄木の滝まで歩いてきた>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nakayamayu.blog107.fc2.com/tb.php/2108-6687df53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)