島ノ中ニ有リblog

島の生活とか、登山とか、Macとか、日記とか

三宅島のパッションフルーツを食べた

120801passion.jpg

↑パッションフルーツを2つに割ったところ

 職場でパッションフルーツをもらったので食べてみた。

 三宅島では2000年の噴火後、パッションフルーツを作っており、パンフレットや観光協会blogでも宣伝している。

 見た目は極彩色でグロテスクたが、スプーンですくって食べるとなんとも言えない酸味と甘味があっておいしい。たくさん食べられるような味ではないが、普段は食べることはないと思うので、三宅島に来たら一度は食べてみたい果物だ。

関連記事
  1. 2012/08/01(水) 22:26:30|
  2. 三宅島・御蔵島
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<湿度計の仕組み | ホーム | 肝機能が低下しているらしい>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nakayamayu.blog107.fc2.com/tb.php/1940-b518b288
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)